Aviso de Privacidad dirigido a los Titulares de datos personales que obran en posesión de Fundación Carlos Slim, A.C. (en lo sucesivo el "Fundación"), con relación a la aplicación móvil "GUIAPP" (en lo sucesivo se identificará como la "App").

RESPONSABLE

Fundación Carlos Slim, A.C., con domicilio en Paseo de las Palmas número setecientos ochenta y uno, piso tres, Colonia Lomas de Chapultepec Tercera Sección, Miguel Hidalgo, Código Postal once mil, en la Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales.

DATOS PERSONALES

La Fundación hace de su conocimiento que puede llegar a recabar de usted los datos personales que a continuación se enlistan por categorías:

Asimismo hace de su conocimiento que puede llegar a recabar de usted los datos personales sensibles que a continuación se enlistan en la categoría correspondiente:

Los datos personales y los datos personales sensibles que usted ingrese en la App (en lo sucesivo se identificarán más adelante como los "Datos Personales"), serán tratados por la Fundación para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

Primarias:

Secundarias:

En caso de querer manifestar su negativa para el tratamiento de los Datos Personales para las finalidades secundarias, deberá enviar un escrito firmado por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, a la siguiente dirección de correo electrónico comunicacion@educacioninicial.mx indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud (la "Solicitud de Finalidades Secundarias") y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Finalidades Secundarias, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

TRANSFERENCIAS

La Fundación hace de su conocimiento que no transfiere a ningún tercero sus Datos Personales recabados a través de la App.

DERECHOS ARCO

Los Titulares de los Datos Personales o en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición), enviando un escrito firmado por el Titular (en lo sucesivo la "Solicitud ARCO"), a la siguiente dirección de correo electrónico comunicacion@educacioninicial.mx

En la Solicitud ARCO se deberá Incluir:

(i) El nombre completo del Titular, (ii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO, (iii) así como identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer y (iv) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

Con el fin de que la Fundación pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

La Fundación hace de su conocimiento que el Área encargada de procesar su Solicitud de Finalidades Secundarias, Solicitud ARCO y la Solicitud de Revocación (término que se define más adelante), es el Área Jurídica de la Fundación, quien está designada como Área de Datos Personales, la cual tendrá un plazo para comunicar la respuesta a su(s) solicitud(es) que no excederá de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de su presentación, asimismo pone a su disposición el siguiente correo electrónico comunicacion@educacioninicial.mx, para cualquier consulta relacionada con los procesos anteriormente descritos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Titulares de Datos Personales podrán en todo momento solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus Datos Personales, a efecto de revocar dicho consentimiento, deberá enviar una solicitud firmada por usted, con (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (la "Solicitud de Revocación") a la siguiente dirección de correo electrónico comunicacion@educacioninicial.mx, indicando brevemente en el escrito, a qué se refiere su Solicitud de Revocación y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

Es importante que usted tome en cuenta que no en todos los casos la Fundación podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesite seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la Fundación no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Mediante su registro en el listado de "Exclusión" de la Fundación, a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para poder enviarle invitaciones a talleres, conferencias y/o actividades en materia de desarrollo infantil, vínculo afectivo y prácticas de crianza. Para mayor información deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección comunicacion@educacioninicial.mx, para poder contestar sus dudas y hacerle llegar el formato correspondiente.

La Fundación se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, en cuyo caso se hará de su conocimiento mediante su publicación en la siguiente dirección electrónica: comunicacion@educacioninicial.mx.

Última Actualización: Octubre 2018.